Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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lunedì 13 febbraio 2012

San Valentino 2012

Domani è la festa degli innamorati o per meglio dire si festeggia questo Santo che ha protetto due innamorati sposandoli.

Questo è il menù che vi consiglio per domani:

ANTIPASTO
Tartine al salmone

Ingredienti:
3 fette di pane per tartine
1 confezione piccola di salmone affumicato
20 gr di burro morbido

Preparazione:
Tagliate il pane con un coppa pasta a forma di cuore, mettetelo qualche minuto in forno caldo a 150 gr per farlo dorare. Spalmatelo con il burro, tagliate il salmone con il coppa pasta a forma di cuore e adaggiatelo sulla tartina.



PRIMO
Riso alle fragole

Ingredienti:
4 tazzine di riso per risotti
mezza cipolla bianca
100 gr di fragole
un bicchiere di champagne
500 ml cira di brodo vegetale
2 ciuffetti di burro
qualche fragola per decorare
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sminuzzate la cipolla, mettetela in una pentola con il burro e fatela rosolare, aggiungete il riso dopo circa un minuto sfumate con lo champagne, evaporato inizziate ad aggiungere lentamente il brodo. A metà cottura aggiungete le fragole. A cottura ultimata assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale. Impiattate nei piatti a forma di cuore.



SECONDO
Gamberoni fritti

Ingredienti:
600 gr di gamberoni
1 uovo
1 bottiglia di birra da 33
farina il Molino CHIAVAZZA quanto ne prende l'impasto
Olio per la frittura
una zucchina per decorare
un limone per decorare


Preparazione:
Sciacquate i gamberoni con acqua salata e metteteli in un colapasta. In una ciotola rompete l'uovo, sbattetelo con una forchetta ed aggiungete la birra, a questo punto lentamente aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto consistente ma non duro. Mettete l'olio in una pentola con i bordi alti a riscaldare sul fuoco, appena l'olio raggiunge la temperatura, prendete uno alla volta i gamberoni dalla testa, immergeteli nella pastella e poi nell'olio caldo. Scolateli e metteteli sulla carta assorbente. Impiattate



DOLCE
Torta al cioccolato

Ingredienti:
250 gr di farina per dolci il Molino CHIAVAZZA
300 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
125 gr di burro morbido
30 gr di mandorle tritate finemente
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di cioccolato fondente
lamponi per decorare vanno bene anche quelli di zucchero

Preparazione:
Lavorate lo zucchero con il burro morbido,unite le uova uno alla volta poi la farina ed il cacao sciolto nel latte. Per ultime aggiungete le mandorle ed il lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera a forma di cuore, versatevi dentro il composto ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di aprire il forno attendete 10 minuti. Fate finire di raffreddare la torta sformatela ed adaggiatela su una graticola per dolci, sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo sopra la torta lentamente cercando di livellarlo, fate solidificare il cioccolato e adaggiate la torta su un piatto.



Buon SAN VALENTINO a tutti Voi.


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