Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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martedì 10 gennaio 2012

Riso Patate e Carciofi

Questo piatto nasce dall'idea di creare una variante alla teglia di Riso, Patate e Cozze Baresi.

Ingredienti:

6 carciofi
6 patate grosse
300 gr di riso per risotti
1 limone
150 gr di formaggio parmigiano
per condire, trito di aglio e prezzemolo
3/4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli in fette sottili e metteteli in ammollo in acqua acidula preparata con il succo di un limone. Pelate le patate, lavatele, tagliatele in fette sottili con la mandolina, mettetele in una ciotola e conditele con sale, pepe ed un filo di olio extravergine d'oliva. Prendete una teglia possibilmente di coccio. Sul fondo della teglia mettete un filino di olio, coprite il fondo con le patate. Sulle patate versate il riso che avrete precedentemente lavato e lasciato a bagno per circa 20 minuti. Condite lo strato di riso con il formaggio, il trito di aglio e prezzemolo e salate a piacere. Ricoprite il riso con i carciofi salate e chiudere la teglia con uno strato di patate condito con formaggio, olio, trito di prezzemolo e aglio. Da un lato mettete l'acqua al livello delle patate finali ed infornate per circa 60 minuti in forno già caldo a 180 gradi.




Se siete amanti delle verdure potete anche sostituire i carciofi con le zucchine e qualche pomodorino.

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