Questo è il piccolo regno qui creo e do sfogo alla mia fantasia per i miei tre amori

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lunedì 2 gennaio 2012

Crostata di mandorle

Questa crostata può essere fatta nello stesso giorno dei dolcetti di mandorle perchè così vengono usati i tuorli che avanzano.

Ingredienti:

500 gr di farina 00 ( il molino CHIAVAZZA)
200 gr di burro
200 gr di zucchero
5 tuorli
un vasetto marmellata di arance
due cucchiai di cointreau
500 gr mandorle spellate


Procedimento:
Mettere in una ciotola capiente la farina, fare un foro al centro ed aggiungere lo zucchero, il burro e i tuorli. Impastare tutto velocemente ottenuta la pasta frolla metterla a riposare per 30 minuti. Nel frattempo sminuzzare le mandorle con il coltello in piccoli pezzi e metterle da parte. In un pentolino d'acciaio mettere la marmellata ed il contreau ed intiepidire qualche minuto a fiamma bassa sul fuoco. Dividere il panetto di pasta in due parti uguali, mettere nella leccarda del forno un foglio di carta forno, stendere il primo panetto di pasta ed adagiarlo sopra, spalmare tutta la marmellata. Stendere il secondo panetto e metterlo sopra il primo cosparso di marmellata ed infine mettere sopra tutte le mandorle sminuzzate. Infornare in forno ventilato giá caldo a 180 gradi per circa 30 minuti ( le mandorle possono anche essere sostituite con le nocciole spellate e sminuzzate). Quando è dorata togliere dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti poi tagliare in piccoli quadratini e lasciare finire di raffreddare. Una volta fredda mettere i quadratini in un piatto per dolci e servire.

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